做有思想的野草并非有思想的苇草。


这里是枳川47,你们可以称呼小枳或者47也可以!!!如ID,你们还可以叫我猫之目。其实很随意的啦,我认得出来都可以。

绿蓝开播前一天激情画刀(为什么会有这种疯子)是和朋友的一个自设脑洞。虽然是刀但是已经没力气画贺图了(……)于是就这样了。剧情的部分源自clamp的短篇clover。
大概就是在一个国家,这里的孩子的身上带有苜蓿图形的印记。一叶苜蓿的孩子知道自己的死期,二叶和三叶苜蓿的孩子有出色的格斗能力,四叶的孩子最具天赋也最为少见,他们的魔力比统治国家的伯伦希尔长老会的所有长老加在一起更厉害,如果得到了他等同于得到世界。
小蓝就是这个国家唯一的四叶苜蓿,他很乖,从没有用魔力为自己做过什么,长老们对他的与世无争感到由衷欣慰,但是出于私心,他们不希望小蓝被任何人占有,害怕小蓝爱上任何人……小蓝永远孤独地一个人与机械的动植物玩耍。但他想出去,对外面的世界充满爱与向往。
小绿是一个普通的一叶苜蓿,除了知道死期没有什么能力。他的家庭因战争破碎,成年后依法服兵役本来应该做一个炮灰。但是他很拼命,在某些情况下反应能力、应变能力都远超二叶三叶苜蓿。他收到一个绝密任务,护送一个特殊物件到海滨的风之街。
实际上,这个特殊物件是小蓝。对外界向往日益增长的小蓝决定去往海边的风之街,以生命为代价。
他们走上旅途,没有地图。对外面世界着迷的小蓝同样钟爱带自己走向自由的小绿,小绿出乎意料地喜欢这个明明拥有强大力量却单纯不自知的家伙。
长老会担心的事情出现了,小蓝爱上了小绿,意味着小绿少有想法,那么国家和世界都将属于他,所以他们决定先一手杀掉两人。
最后小蓝死在风之街,小绿知道,自己不能死,他的死期不是那一天,可太真的希望,那一天死掉就好了。小绿后来被洗脑了,交给永乐医生看护,在最后一天,在永乐的帮助下想起一切。
实际上他没有病,本不会死,他的死期在那时完全是因为太想记起来了。永乐虽然是长老会的人,还是帮了他,原因很简单,因为小蓝已经成了他的藏品,但是只有一个好别扭。

最后感谢一下脑洞提供者! @箬叶斗笠

2018-08-26 评论(2)
评论(2)

© 一枳猫之目
Powered by LOFTER